HomeDeportes

Mauro Quiroga lleva a Necaxa de vuelta al primer lugar

Like Tweet Pin it Share Share Email

El gran delantero argentino anotó dos veces en la segunda mitad cuando los Rayos derrotaron a Atlas en el Estadio Jalisco.

Necaxa entrará en su semana de descanso en posesión exclusiva del primer lugar después de lograr una victoria por 2-0 en Atlas. El máximo goleador de la liga, Mauro Quiroga, anotó ambos goles y el sub-Kevin Mercado fue el proveedor de cada uno.

El partido se vio empañado al final por la aparición del canto homofóbico demasiado popular, lo que obligó al árbitro Fernando Guerrero a detener momentáneamente el juego con solo unos segundos restantes.

Necaxa sub juega un papel clave

El entrenador de Rayos, Memo Vázquez, cambió el juego con una sustitución en el minuto 63. Envió al mediocampista atacante Kevin Mercado en lugar del lateral derecho Ricardo Chávez, cambiando la forma de las líneas de Rayos cuando los centrocampistas Fernando Meza y Claudio Baeza se sombrearon a la derecha para cubrir La posición vacante de fullback.

En 10 minutos, el destino del juego había sido revertido. Mercado se liberó por el flanco izquierdo y atravesó una hermosa cruz sobre la defensa del Atlas, donde Quiroga se dirigió a casa sin ser molestado. Solo tres minutos después, Mercado estaba en eso otra vez, enviando un centro desde el flanco izquierdo sobre la defensa donde Quiroga voló a casa entre las piernas del arquero del Atlas, Camilo Vargas. Esos fueron los objetivos décimo y undécimo del Apertura 2019 para Quiroga, moviéndolo al primer lugar, dos frente al delantero del Santos Julio Furch.

Tijuana 2, Veracruz 0

Los visitantes de Tiburones completaron su 41º partido consecutivo de la Liga MX sin una victoria, ya que Tijuana consiguió dos goles en la segunda mitad para revivir sus posibilidades de playoffs.

Lolo Mirando convirtió un penalti en el minuto 56 y Ariel Nahuelpan golpeó el remate a 15 minutos del final.

Tijuana ahora tiene 21 puntos, lo suficientemente bueno para el octavo lugar en espera del resto de los resultados del fin de semana.

Veracruz está atrincherado en el sótano con 4 puntos en 14 juegos. La última vez que ganaron un juego de liga fue el 25 de agosto de 2018.