HomeDeportes

Chivas gana Clásico Tapatío tras gol de Alexis Vega

Like Tweet Pin it Share Share Email

Chivas Guadalajara ganó el sábado por 1-0 a sus rivales Atlas con Alexis Vega agarrando el único gol del Clásico Tapatio de esta temporada.

El triunfo fue muy necesario para el entrenador de Chivas, Tomas Boy, quien estuvo bajo presión durante gran parte del período previo a este partido.

Después de la victoria por 3-0 de Atlas sobre el Club América, los Rojinegros entraron buscando expandirse en su buena forma, pero lucharon durante gran parte de las primeras etapas del juego.

Por otro lado, Chivas tuvo dificultades para convertir su posesión en oportunidades claras, aunque Alexis Vega presionó a la defensa del Atlas en dos ocasiones en la primera mitad.

En el reinicio, Atlas tuvo quizás su mejor oportunidad del juego cuando un cruce de Ricardo Álvarez cayó en el camino de Facundo Barcelo, quien no pudo dirigir su disparo al blanco.

El equipo local se puso al frente en el minuto 63 cuando Vega desató un tiro arqueado de largo alcance más allá de Camilo Vargas para poner a los Rojiblancos al frente.

Diez minutos más tarde, Atlas casi se puso en condiciones niveladas, pero Jairo Torres tuvo su esfuerzo por distanciarse bloqueado por el arquero de Chivas Raúl Gudiño.

Con Atlas sin ideas sobre el ataque, su búsqueda de un ecualizador aparentemente llegó a su fin en el minuto 80 cuando Jorge Segura fue expulsado con un segundo amarillo.

Subiendo un hombre y arriba en el marcador, Chivas incluso dos veces estuvo cerca de duplicar su ventaja. Pero al final, el 1-0 fue suficiente para darle a los Rojiblancos su tercera victoria de la temporada y son terceros en fila sobre Atlas, sus rivales.