HomeDeportes

Quartararo gana la segunda carrera consecutiva de MotoGP en España

Like Tweet Pin it Share Share Email

Fabio Quartararo ganó desde la pole position en el Gran Premio de Andalucía el domingo por su segunda victoria consecutiva desde que la temporada de MotoGP comenzó después del descanso pandémico.

El joven francés logró la victoria una semana después de ganar su primera carrera de MotoGP en Jerez de la Frontera. El piloto de Yamaha de 21 años abrió una ventaja de 10 puntos sobre Maverick Viñales en la clasificación del campeonato.

“Ese fue duro”, dijo Quartararo. “Qué sensación tan increíble. Se siente tan bien (ganar) carreras consecutivas ”.

La estrella del fútbol parisino Saint-Germain, Kylian Mbappé, envió un tweet a Quartararo diciendo: “Se puede decir que tienes buen gusto”, refiriéndose a una imagen de Quartararo parado junto a su bicicleta con los brazos cruzados de la misma manera que el jugador francés celebra sus goles.

Viñales terminó segundo nuevamente después de superar al compañero de equipo de Yamaha Valentino Rossi con dos vueltas por recorrer en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto. Takaaki Nakagami fue cuarto con Honda por su mejor resultado en MotoGP.

Era la primera vez desde 2014 que Yamaha tenía tres pilotos en el podio.

Fue el primer podio de Rossi desde una carrera en los Estados Unidos en abril de 2019. Ahora tiene 199 podios en MotoGP.

“Estoy muy feliz”, dijo Rossi, de 41 años. “Se siente casi como una victoria”.

La mayoría de los jinetes lucharon con el calor extremo en el sur de España.

“No pude respirar la mayoría de las vueltas, fui destruido”, dijo Viñales.

El seis veces campeón defensor Marc Márquez no corrió después de romperse el brazo derecho en el GP de España del pasado fin de semana. Participó en las sesiones de práctica y calificación, pero terminó optando por no participar en la carrera.

Francesco Bagnaia cedió el segundo lugar con una falla mecánica a falta de seis vueltas.

El GP de Andalucía fue la segunda de 13 carreras en un calendario reducido que originalmente estaba programado para comenzar en marzo. Se han programado siete carreras en España.

La próxima carrera será el 9 de agosto en la República Checa.