HomeDeportes

Luchas defensivas atormentan al favorito de la Liga MX América

Like Tweet Pin it Share Share Email

América estaba en el primer lugar hace solo una semana y todavía está a solo tres lugares del primer lugar, pero el entrenador Miguel Herrera está en un asiento muy caliente, no obstante.

“El Piojo” lo ha estado escuchando desde que las Águilas fueron expulsados ​​de la Copa GNP de pretemporada en julio tras encajar 4 goles en “Clásicos” seguidos.

Cruz Azul azotó a América 4-1 en el último partido de la fase de grupos, colocando a las Águilas en el segundo lugar y forzando un duelo de semifinales con las Chivas. Guadalajara ganó el “Super Clásico” 4-3, haciendo sonar las alarmas en Coapa.

Las Águilas se sacudieron rápidamente las decepcionantes derrotas y abrieron los Guardianes 2020 con el pie derecho, derrotando a Pachuca y destruyendo a Tijuana para colocarse encima de la mesa.

La jornada 3 produjo un humillante empate 1-1 en Necaxa que debería haber servido de advertencia, pero América regresó seis días después para dominar a Santos 3-1. Los ‘Azulcremas’ se ubicaron cómodamente en el primer lugar y lideraron la Liga MX en anotaciones con 10 goles en cuatro partidos. “El Piojo” volvía a disfrutar de la gloria.

Y luego las Águilas perdieron su encanto.

Con el marcador empatado 1-1 ante Querétaro, el mediocampista Richard Sánchez perdió la calma y fue expulsado poco antes del descanso con su equipo abajo 1-0.

América se mantuvo en la pelea por un tiempo cuando Sebastián Córdova recibió un buen pase de Federico Viñas dentro del área y disparó con el pie derecho para igualar en el minuto 58. Pero los Gallos Blancos corrieron desenfrenados después de eso, anotando dos goles en los siguientes 10 minutos. antes de agregar otro en el tiempo de descuento para reclamar una victoria por 4-1.

Las cosas solo empeoraron en el siguiente juego contra Monterrey cuando el pivote defensivo Bruno Valdez fue sacado con una grave lesión en la rodilla a solo 22 minutos del partido. Los Rayados anotaron dos veces en los siguientes 12 minutos para tomar una ventaja de 2-0 en el medio tiempo.

A principios de la segunda mitad, América comenzó a ejercer cierta presión sobre la defensa de Rayados cuando Roger Martínez perdió la calma. La lateral recibió una tarjeta roja después de una falta imprudente en el centro del campo justo después de la hora y eso fue básicamente todo lo que escribió. Monterrey pudo ver la victoria por 3-1 y América cayó del primer lugar.

Antes del pitido final, las redes sociales estaban inundadas de pedidos de despido de Herrera.