HomeDeportes

El Bayern golea al Schalke por 8-0

Like Tweet Pin it Share Share Email

La nueva Bundesliga comenzó en un estadio vacío el viernes con el ocho veces campeón defensor Bayern Munich derrotando al Schalke 8-0 para un récord en el partido inaugural de la liga.

Y debería haber sido más.

El extremo alemán Leroy Sane protagonizó y marcó en su debut con el Bayern y Jamal Musiala se convirtió en el goleador más joven del Bayern con 17 años y 205 días, pero por lo demás todo fue como de costumbre, ya que dominaron totalmente y los visitantes intentaron limitar el daño.

La racha sin victorias del Schalke se extendió a 17 partidos, mientras que el Bayern extendió su racha ganadora a 22.

Serge Gnabry marcó un ‘hat trick’ y Sane marcó dos de los goles. El marcador estaba 3-0 al descanso y el Bayern desaprovechó muchas ocasiones.

“Todos tenían mucha hambre. Todos estábamos ansiosos por el nuevo comienzo y solo queríamos atacar ”, dijo Sane, un ex jugador del Schalke que se unió al Bayern procedente del Manchester City en la temporada baja.

El juego se desarrolló sin aficionados a pesar de los planes para la asistencia de 7.500 espectadores. Un aumento en las infecciones locales por coronavirus obligó a las autoridades a retroceder.

“Es un golpe realmente grande. Teníamos muchas ganas de ver a nuestros aficionados ”, dijo el director deportivo del Bayern, Hasan Salihamidzic, antes del inicio del partido.

El equipo no mostró ningún efecto negativo por la ausencia de la afición, ni el breve descanso de 26 días después de ganar la final de la Champions League ante el Paris Saint-Germain.

Fue la mayor victoria en la noche de apertura desde 2016 cuando el Bayern derrotó al Werder Bremen por 6-0.

Gnabry arrancó con fuerza el lateral en el cuarto minuto, tomando un pase de Joshua Kimmich desde el centro del campo, cambiando de dirección para eludir al capitán del Schalke, Benjamin Stambouli, y luego desatando un buen disparo con la bota izquierda dentro de la esquina izquierda.

Robert Lewandowski estuvo a punto de poner el 2-0 un minuto después después de que Sane lo montara, pero Sebastian Rudy logró desviar el disparo del delantero polaco con la pierna extendida.

El Schalke logró aguantar hasta el 19, cuando Leon Goretzka anotó contra su ex equipo con Thomas Muller devolviendo el balón.

Sane preparó brillantemente a Lewandowski poco después, pero el delantero polaco disparó.

Lewandowski finalmente se desvió de la marca desde el punto de penalti a los 31, después de que Ozan Kabak le cometiera una falta.

Niklas Sule, un defensa central, golpeó el poste y el Bayern también desperdició otras oportunidades antes del descanso.

Sane preparó el segundo gol de Gnabry a los 47, su primera asistencia para el club, y repitió el truco para ayudar a su compañero de Alemania a completar su ‘hat trick’ a los 59.

Lewandowski preparó a Muller a los 69 al envolver su bota derecha detrás de su pierna izquierda, un movimiento de rabona, dos minutos antes de que Kimmich preparara a Sane para su primer gol.

Sane dejó paso a Musiala para que hiciera su segunda aparición en la Bundesliga a los 72. El centrocampista inglés de 17 años anotó su primer gol a los 81.

El miembro de la junta del Bayern, Oliver Kahn, se refirió a la falta de distanciamiento social de los dirigentes del club durante el partido. Las imágenes de televisión mostraron al menos a 10 funcionarios del Bayern, incluidos Kahn, el presidente Karl-Heinz Rummenigge, el presidente Herbert Hainer y su predecesor Uli Hoene sentados juntos sin máscaras.

Kahn le dijo a la emisora ​​ZDF que los funcionarios se apegaron a las “regulaciones bávaras, que también permiten exactamente eso”.