HomeDeportes

Auburn gana valientemente como visitante en el No. 12 Georgia

Like Tweet Pin it Share Share Email

Jugando con un hombre menos durante los últimos 35 minutos, Auburn se abrochó y mostró su valor y determinación en la victoria por 1-0 en el No. 12 Georgia el domingo por la noche.

Con la victoria, los Tigres son el último equipo invicto que queda en la SEC. La victoria también es la primera del equipo contra un equipo top 15 en la carretera desde que derrotó al No. 12 Florida, 3-0, el 22 de septiembre de 2016.

“Fue salvaje, seguro”, dijo la entrenadora en jefe Karen Hoppa. “Tarjeta roja, PK, se defendió como un loco. Definitivamente se ubica ahí arriba solo con este equipo destripando una actuación como esa: un hombre abajo contra un equipo invicto de Georgia entre los 15 mejores. Es uno grande, y estoy realmente orgulloso del esfuerzo de las chicas “.

La arquera de primer año Maddie Prohaska se vio obligada a abandonar el juego después de recibir una tarjeta roja a los 10 minutos del segundo tiempo. Tres minutos más tarde, Sydney Richards puso el penalti ganador del juego en el fondo de la red.

“Honestamente, estaba pensando que esto es práctica y lo he hecho un millón de veces. Déjame hacer lo que hago”, dijo Richards.

La portera de transferencia graduada Dani Kaufman hizo su debut en Auburn y se destacó en sus 35 minutos de acción. La nativa de Wilmette, Illinois, hizo seis salvamentos en la segunda mitad, incluido uno en un tiro libre desde 20 yardas tan pronto como ingresó al concurso y otro volcó el travesaño con menos de cinco minutos para el final.

“Es solo la mentalidad del siguiente hombre arriba que Ben (Madsen) y el entrenador (Hoppa) nos han estado predicando”, dijo Kaufman. “Esta temporada sola ha sido tan impredecible. Simplemente aprecio que mis compañeros de equipo me respalden y mis entrenadores me respalden. Este fue un esfuerzo de equipo completo.

Prohaska y Kaufman se combinaron para la blanqueada, marcando la segunda hoja limpia consecutiva de Auburn. Los Tigres no han permitido un gol en la carrera de esta temporada.

“Aquí es donde realmente se mostró nuestra profundidad”, agregó Hoppa. “Tuvimos algunas actuaciones increíbles desde el banco. Obviamente, Dani Kaufman estaba en la cima de la clasificación. Qué actuación tan increíble de ella”.

Los Tigres salieron agresivos en la segunda mitad, ganando un par de tiros de esquina en los primeros cinco minutos, pero no pudieron demostrar nada. Después de la tarjeta roja, los Tigres tuvieron que ponerse a la defensiva y jugar con todos.

Sin embargo, el equipo aprovechó su oportunidad cuando Anna Haddock le sirvió un tiro libre a M.E. Craven, quien obtuvo el penalti mientras hacía una carrera en el marco. Richards se acercó a la marca y lo remató.

Auburn jugó contra 19 jugadores en el concurso por segunda vez esta semana.

Los Tigres (2-0-1) regresan a la acción el próximo sábado 24 de octubre, recibiendo a Kentucky (0-3-2) a las 6 p.m. CT en el Auburn Soccer Complex.