HomeDeportes

Messi juega 750 con el Barça, Suárez lidera la victoria del Atlético

Like Tweet Pin it Share Share Email

Lionel Messi preparó un gol a Frenkie de Jong para ayudar a ganar 1-0 en Huesca el domingo en la 750ª aparición general del gran argentino con el Barcelona y su 500ª en la liga española.

Messi, de 33 años, solo está detrás de Xavi Hernández como el jugador del Barcelona con más partidos disputados. Xavi jugó 767 partidos en todas las competiciones, incluidos 505 partidos de la Liga.

El último hito de Messi se produjo menos de dos semanas después de superar el récord de goles de todos los tiempos de Pelé para el Santos al anotar su gol 644 con el Barcelona.

El Barcelona dominó al Huesca, último clasificado, pero solo pudo manejar el gol de De Jong en el minuto 27. Messi lanzó un pase hacia adelante para encontrar la carrera de De Jong detrás de la defensa, con el centrocampista holandés dirigiendo el balón dentro del poste.

El entrenador Ronald Koeman dijo que el gol era un ejemplo de cómo quiere que sus mediocampistas se unan al ataque, especialmente cuando Messi se sale del área para convertirse en un creador de juego.

“Fue un gran pase de Messi y un buen gol”, dijo Koeman. “Y eso es lo que me gusta de mis mediocampistas. Los espacios dejados por Messi o Pedri, tenemos que ocupar esos puestos ”.

El portero del Huesca, Álvaro Fernández, salvó las dos oportunidades de Messi, impidiéndole sumar a su récord liguero de 451 goles. Bloqueó un tiro libre justo antes del medio tiempo y ahogó un disparo desde corta distancia a los 68.

Tanto Ousmane Dembélé como Pedro “Pedri” González estuvieron cerca de marcar y prepararon a los compañeros para buenas ocasiones en una primera parte fuerte del Barcelona. Antoine Griezmann solo continuó como suplente tardío.

La victoria del Barcelona se produjo después de que Messi se perdiera en el empate 1-1 con el Eibar en la última ronda para recuperarse de un problema en el tobillo.

La victoria colocó al Barcelona por delante del Sevilla en el quinto lugar.

El equipo de Koeman está a 10 puntos del líder Atlético de Madrid, que consiguió un gol tardío de Luis Suárez para imponerse por 2-1 al Alavés.