HomeDeportes

Carlson se pasea en Utah por encima del estado de Washington

Like Tweet Pin it Share Share Email

PULLMAN, Washington (AP) – Branden Carlson anotó 14 puntos y atrapó 10 rebotes para el primer doble-doble de un jugador de Utah esta temporada, y la poderosa y equilibrada ofensiva de los Utes le propinó al estado de Washington una dura derrota por 71-56 en casa el jueves. noche.

El estado de Washington había perdido, pero una vez en Friel Court esta temporada, 86-82 en doble tiempo extra ante Arizona el 2 de enero.

El jueves, Utah (6-6, 3-5 Pacific-12 Conference) hizo siete de sus primeros 10 tiros y nunca miró hacia atrás, construyendo una ventaja de 43-26 en la mitad con 66.7% de tiros, empatado en su mejor porcentaje de la primera mitad esta temporada (contra el No. 17 de Oregon el 9 de enero).

Otros cuatro Utes alcanzaron cifras dobles con Timmy Allen anotando 13, Alfonso Plummer y Riley Battin 12 cada uno y Mikael Jantunen 10. La victoria fue la primera de Utah en la carretera esta temporada.

Utah disparó 55% para el juego, haciendo 28 de 51 tiros con 19 asistencias. Rylan Jones repartió 10 asistencias, el quinto jugador en Pac-12 esta temporada con 10 o más.

Noah Williams lideró a los Cougars (9-5, 2-5) con 17 puntos, cinco asistencias y cuatro robos. Efe Abogidi sumó 12 puntos. Solo otro Cougar anotó más de seis, ya que WSU tuvo 20 de 53 disparos (38%).

La derrota es la cuarta consecutiva para WSU. Utah ha ganado los últimos 13 enfrentamientos de la serie.

En la primera mitad, Carlson, Jantunen y Plummer combinaron 32 puntos en 14 de 18 tiros.

Utah continúa su swing del noroeste del Pacífico, visitando Washington el domingo. El estado de Washington recibe a Colorado el sábado, antes de dar la vuelta para jugar en Colorado el miércoles.