HomeDeportes

Abridor de la serie Michigan Drops en Ohio State

Like Tweet Pin it Share Share Email

La clase de estudiantes de primer año del equipo de hockey sobre hielo de la Universidad de Michigan continuó llevando la carga ofensiva el viernes por la noche (19 de febrero), pero los Wolverines número 7 del ranking cayeron, 3-2, ante Ohio State como un impulso de último minuto para empatar el juego se quedó corto.

De los seis puntos de Michigan en la noche, cinco (dos goles, tres asistencias) llegaron a través de estudiantes de primer año. Erik Portillo detuvo 16 de los 19 tiros de los Buckeyes que enfrentó.

Ohio State tomó una ventaja temprana a menos de dos minutos del juego cuando anotó una confusión con el disco detrás de la red de Michigan. Sin inmutarse, los Wolverines siguieron atacando.

Kent Johnson anotó en la primera oportunidad de juego de poder de Michigan apenas 7:22 en el juego. Se puso a disposición para un pase en la parte superior del círculo izquierdo antes de acercarse al punto con el disco y dibujar un Buckeye para usarlo como pantalla para su disparo. Con el guardameta de OSU oculto por su propio defensor, Johnson eligió la esquina superior para su séptimo gol de la temporada. Owen Power y Matty Beniers recogieron ayudantes en el primer gol de Michigan.

Varios minutos después, OSU anotó para recuperar una ventaja de un gol con 7:55 por jugarse en la primera etapa. Después de un período de juego, los Buckeyes lideraron, 2-1.

Con U-M buscando un empate, Ohio State se instaló en su zona ofensiva y trabajó el disco alrededor de su estructura. Con varios Buckeyes esparcidos por toda la ranura y el área del frente de la red, un tiro fue desviado más allá de Portillo para extender la ventaja del equipo local a 3-1.

Después de 40 minutos, los tiros estaban 21-16 a favor de Michigan, pero OSU mantuvo una ventaja de 3-1.

Beniers golpeó a continuación para Michigan para llevar a los Wolverines a un gol, 3-2, solo 4:21 en el cuadro final. Nick Granowicz y Johnson reunieron asistencias en un gol que surgió del fenomenal esfuerzo individual de Beniers, culminando una carrera al poner un disparo en la red antes de rodear la meta y encontrar el disco suelto para enterrar en una red abierta.

Con la red de Michigan vacía, seis Wolverines presionaron la zona del estado de Ohio durante más de un minuto. U-M tuvo un puñado de oportunidades de grado A, incluido un disparo que sonó en el travesaño en los últimos segundos del juego, pero no pudo encontrar el fondo de la red antes de que expirara el tiempo.

El sábado por la noche (20 de febrero), Michigan y Ohio State se enfrentarán una vez más para completar su serie de temporada regular. El lanzamiento de Puck desde Value City Arena está programado para las 5:30 p.m. y el juego se transmitirá en vivo por Big Ten Network Plus.