HomeDeportes

El Atlético aumenta su ventaja en España tras el empate del Real Madrid

Like Tweet Pin it Share Share Email

Después de ver cómo los rivales recortaban gradualmente su ventaja, el Atlético de Madrid finalmente tuvo un respiro en la cima de la liga española el domingo.

El Atlético terminó su racha sin victorias al vencer por 5-0 al Eibar, último lugar, y luego vio a su rival de la ciudad, el Real Madrid, que se impuso 0-0 ante el Getafe.

Esos resultados le dieron al Atlético una ventaja de tres puntos sobre el segundo lugar Madrid, y un colchón de cinco puntos sobre el tercer lugar Barcelona, ​​que tiene un partido en la mano después de ganar la final de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao el sábado.

“Cuando se gana, todo se vuelve más fácil, se gana algo de tranquilidad”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone. “Se ha convertido en un final de liga muy emocionante y ojalá podamos seguir mejorando para que no sea una competición en la que solo el Real Madrid o el Barcelona puedan ganar”.

El Madrid se había acercado a un punto de la ventaja tras vencer al Barcelona en la ronda anterior. El Atlético venía de una derrota ante el Sevilla y un empate 1-1 ante el Real Betis.

“Seguiremos luchando”, dijo el técnico del Madrid, Zinedine Zidane. “Sabemos que tendremos que dar lo mejor de nosotros. Aún queda mucho y seguiremos intentándolo. Esta liga es muy difícil para todos”.

Ángel Correa y Marcos Llorente marcaron dos goles cada uno y Yannick Carrasco sumó otro en la goleada del Atlético al Eibar en el Wanda Metropolitano Stadium.

El equipo de Simeone ganó fácilmente a pesar de jugar sin Luis Suárez y João Félix por lesiones. Correa, uno de los jugadores que entró para reemplazar a los titulares habituales lesionados, rompió el punto muerto con un gol desde corta distancia en el minuto 42, luego rápidamente se sumó a la ventaja después de un buen giro para despejar a un defensor dentro del área en el 44 .

Carrasco marcó el tercer gol en una escapada a los 49, luego Llorente metió el cuarto desde dentro del área a los 53 y el quinto desde corta distancia a los 68.

La racha sin victorias del Eibar en Liga alcanzó los 14 partidos consecutivos. El club del País Vasco, que no ha disparado a puerta, está a cuatro puntos de la seguridad.

El próximo partido del Atlético es el jueves ante el Huesca, otro equipo que lucha por el descenso. El Huesca perdió por 1-0 ante el Alavés el domingo tras encajar a los 85. Madrid visita Cádiz el miércoles.

A falta de algunos de sus mejores jugadores, el Real Madrid luchó contra el rival madrileño Getafe y necesitaba una buena actuación del portero Thibaut Courtois para evitar un resultado aún más decepcionante.

Tras complicados partidos ante el Liverpool en la Champions League y ante el Barcelona en la liga española, Zidane dio descanso a algunos de sus titulares habituales, como Toni Kroos y Karim Benzema, máximo goleador del equipo esta temporada.

Zidane volvió a tener que lidiar con una defensa mermada por lesiones y suspensiones, teniendo que utilizar al filial Víctor Chust en la defensa central.

El Madrid tuvo un gol del delantero Mariano Díaz anulado por fuera de juego a menos de 10 minutos de partido, y poco después la potencia española estuvo a punto de encajar cuando el cabezazo de Jaime Mata pegó en el poste para el anfitrión Getafe, que se encuentra a cuatro puntos de la zona de descenso.

El Sevilla ganó 2-1 a la Real Sociedad para colocarse a un punto del tercer lugar del Barcelona, ​​prácticamente asegurando el último puesto de la Liga de Campeones.

El Sevilla tiene una ventaja de 15 puntos sobre el Villarreal, que ocupa el quinto lugar.

La Sociedad, que ganó hace dos semanas la aplazada final de la Copa del Rey 2020, se adelantó por medio de Carlos Fernández en el quinto minuto, pero el Sevilla remontó con goles de Fernando a los 22 y Youssef En-Nesyri a los 24.

El Villarreal derrotó al rival regional Levante 5-1, con el centrocampista nigeriano Samu Chukwueze anotando un par de goles en la segunda parte para los visitantes.

El Betis empató 2-2 en casa ante el Valencia, mientras que Cádiz y Celta de Vigo empataron a 0-0. El Osasuna de la tabla media venció por 2-0 al Elche, amenazado por el descenso.

El sábado no hubo partidos de liga por motivo de la final de la Copa del Rey.