HomeDeportes

Sinner derriba a Rublev para llegar a las semifinales de Barcelona

Like Tweet Pin it Share Share Email

Sinner derriba a Rublev para llegar a semifinales de Barcelona

Jannik Sinner superó el viernes a Andrey Rublev en su estado de forma por la cuarta victoria entre los 10 mejores de su carrera y una plaza en las semifinales del Barcelona Open Banc Sabadell. El italiano #NextGenATP dictó el ritmo y se movió magníficamente para vencer al ruso Rublev por 6-2, 7-6 (6) en una hora y 36 minutos.

Sinner, de 19 años, quien capturó su segundo título ATP Tour en febrero en el Great Ocean Road Open (v. Travaglia), logró 20 ganadores en su segundo encuentro ATP Head2Head contra Rublev, quien cae a un récord de 26-6 en la temporada. Sinner salvó un punto de set en 5/6 en el tie-break del segundo set.

“Estoy tratando de mejorar cada semana”, dijo Sinner. “Ya ha jugado muchos, muchos partidos este año y traté de jugar mi tenis. Fue difícil rematarlo. Tuve tres puntos de quiebre en 5-5 [en el segundo set], que no pude convertir, pero estoy contento de ganar al final. Tengo más experiencia en cada torneo que juego ”.

Sinner, que es el semifinalista más joven del Barcelona desde 2005, cuando Rafael Nadal, de 18 años, ganó el primero de sus 11 títulos en Barcelona, ​​se enfrentará a continuación al griego Stefanos Tsitsipas, segundo cabeza de serie. El campeón del Rolex Monte-Carlo Masters de la semana pasada eliminó al sembrado No. 10 Felix Auger-Aliassime de Canadá 6-3, 6-3 en 83 minutos.

Sinner llegó al primer set, más cerca de lo que sugiere el marcador, con Rublev un poco más lento en su movimiento. Rublev cometió una doble falta para darle a Sinner el descanso en el tercer juego y luego el italiano de 19 años conectó un golpe de derecha para romper por segunda vez y una ventaja de 5-2. Sinner cerró el set de 32 minutos después de que Rublev devolviera un revés largo. El ruso cometió ocho de sus 12 errores no forzados con su ala de revés.

Rublev comenzó a disparar a los ganadores de golpes de fondo, aprovechando una ligera caída de Sinner. Pero fue Sinner, quien irrumpió en el Top 20 del FedEx ATP Rankings por primera vez esta semana, quien ganó el primer break del segundo set con 3-3. Rublev inmediatamente volvió al amor, pero pronto se encontró en 5-5, 0/40. Hizo bien en salir de un gran agujero.

Todo fue Sinner en las primeras etapas del tie-break, con el italiano ganando cuatro de los primeros cinco puntos, pero Rublev se abrió camino y mantuvo un punto de set en 6/5. Sinner confió en su juego y anotó un golpe de derecha y pronto cerró por un lugar en su primera semifinal ATP Tour en tierra batida con su cuarto as.

Sinner, No. 19 del mundo, quien debuta en el torneo de Barcelona esta semana, ahora tiene marca de 18-6 en el año.