HomeDeportes

El Madrid se alegra de seguir jugando tras las luchas contra el Chelsea

Like Tweet Pin it Share Share Email

Las cosas no le salieron bien al Real Madrid desde el principio ante el Chelsea en la ida de las semifinales de la Champions.

A pesar de ser el equipo de casa, la configuración del Madrid con tres defensas fracasó estrepitosamente en el estadio Alfredo Di Stéfano el martes y el Chelsea pasó por la defensa y tomó el control desde el principio.

El equipo inglés marcó una vez y podría haber sumado algunos más antes de que el Madrid empatara a balón parado antes del descanso.

Fue solo un empate 1-1 en casa, pero había motivos para que la potencia española celebrara el resultado.

“Fue complicado”, dijo el técnico del Madrid, Zinedine Zidane. “Es una semifinal de la Champions y estás jugando contra un buen equipo. Hay que sufrir y nosotros sufrimos, pero estoy feliz por los jugadores porque todavía estamos vivos y sabemos que tenemos que ir a Londres y marcar goles e intentar ganar el partido ”.

El Madrid parecía perdido al principio, con sus tres centrales, Raphael Varane, Nacho Fernández y Éder Militão, incapaces de contener a los delanteros del Chelsea.

Timo Werner y Christian Pulisic estaban cómodos en la delantera y no tuvieron problemas para encontrar espacios detrás de la defensa del Madrid. Los zagueros Marcelo y Dani Carvajal no hicieron mucho en ataque y tuvieron problemas para ayudar a la defensiva. Pulisic se convirtió en el primer internacional de Estados Unidos en marcar en un partido de semifinales de la Liga de Campeones con su gol en el minuto 14, cuando recibió un pase sin marcar dentro del área y superó tranquilamente al portero Thibaut Courtois antes de encontrar la red.

“No pudimos hacer lo que queríamos hacer al comienzo del partido”, dijo Marcelo. “Sabíamos que eso podía pasar, pero también sabíamos que aún nos quedaba otro partido por jugar. Estamos bien, sabemos lo que debemos hacer. El partido de vuelta será diferente “.

El partido de vuelta será el 5 de mayo en Londres, cuando el Madrid, 13 veces campeón, deberá marcar al menos una vez para volver a la final de la Liga de Campeones tras dos años de ausencia.

Zidane tuvo que hacer cambios en la segunda parte para alejarse de la configuración inicial de tres centrales y finalmente mejorar defensivamente al equipo. Zidane ha preferido el esquema 3-5-2 recientemente, pero ya se había visto obligado a cambiarlo en medio de otros juegos esta temporada.

“Tuvimos que cambiar algo en el entretiempo porque la primera parte no salió como queríamos, especialmente en términos de presión”, dijo Zidane. “Hicimos algunos cambios y presionamos un poco más arriba y más como unidad. Lo hicimos mucho mejor en la segunda mitad ”.

Zidane espera contar con el regreso de algunos jugadores defensivos clave para el partido de vuelta, incluido el capitán Sergio Ramos, que ha estado de baja por una lesión. Zidane tampoco pudo contar con el lateral izquierdo Ferland Mendy el martes.

Ramos estuvo fuera por suspensiones cuando el Madrid fue eliminado en octavos de final en las dos últimas temporadas.

Madrid también estuvo lejos de su mejor nivel en ataque el martes, en gran parte debido a la buena configuración defensiva del Chelsea bajo el mando del técnico Thomas Tuchel. El Madrid luchó por crear importantes oportunidades de gol y solo encontró la red en una jugada a balón parado en el minuto 29 que terminó con un buen remate de Karim Benzema dentro del área.

El gol fue el 71 de Benzema en la Champions League, lo que le permitió igualar a Raúl González en la cuarta posición de la lista de goleadores de todos los tiempos de la competición.

“Se las arreglaron para romper nuestra primera línea de presión y fueron muy directos. Por eso causaron tanto peligro al comienzo del juego “, dijo Varane. “Pero después del gol de Karim, controlamos mejor el juego y dictamos el ritmo”.

El Madrid sigue luchando por el título de la liga española, pero Zidane ya ha indicado que dará descanso a algunos de sus titulares habituales en el partido del sábado ante Osasuna para mantener fresco a su equipo de cara al partido de vuelta ante el Chelsea.

“Estoy seguro de que el partido de vuelta será complicado y vamos a tener que gestionar el tiempo de juego de los jugadores”, dijo Zidane. “No hay duda de eso”.