HomeDeportes

90-96: el Real Madrid supera al Unicaja y establece un nuevo récord como visitante

Like Tweet Pin it Share Share Email

Los líderes de la liga registraron su victoria número 18 fuera del WiZink Center y terminaron la temporada de la Liga Regular invictos en sus viajes. Se medirá a Herbalife Gran Canaria en cuartos de final.

En el estadio Martín Carpena, el Real Madrid volvió a escribir su nombre en los libros de historia al producir la mejor temporada de Liga Regular de la historia de la competición tras convertirse en el único equipo en ganar todos sus partidos como visitante (18). Hoy, el equipo estuvo encabezado por Laprovittola (11 puntos, 8 asistencias y 20 de valoración), Carroll (22 y 19) y Poirier (11, 9 rebotes y 23). Además, la tropa de Pablo Laso marcó un nuevo récord de victorias en esta fase con 34 victorias y el mejor porcentaje de victorias con un 94,4%. El equipo se medirá ahora a Herbalife Gran Canaria en cuartos de final.

Los líderes de la liga estuvieron en la delantera desde el inicio, produciendo una sublime exhibición inicial de 7 minutos, con tres triples que le dieron a Unicaja una muestra de lo que estaba por venir y Carroll tomando el centro del escenario. El escolta fue imparable, anotando 13 puntos sin fallar. Laprovittola también jugó su papel, con otros dos triples, cinco de cinco para su equipo, para adelantar 20-8 a los visitantes. La introducción de Jaime Fernández y Abromaitis recuperó a los locales, que consiguieron reducir el déficit a cinco puntos, pero una sexta jugada de tres puntos del Madrid de Tristán al sonar el timbre cerró el primer cuarto con el marcador en 17-25. .

Madrid marca el ritmo
Los blancos eran sólidos como una roca, dominaban claramente los rebotes y controlaban el juego. Tyus, Causeur y Abalde contrarrestaron los intentos de Unicaja de volver al juego y abrieron un colchón de 15 puntos en 24-39 a mitad del segundo cuarto. Los líderes de la liga echaron atrás a los cargos de Katsikaris, que luchaban por llegar a los playoffs. Pero dos faltas técnicas consecutivas de Rudy, que llevaron a su expulsión, animaron a los anfitriones y aprovecharon para ir a una racha de 15-3 que los puso a tres puntos, luego reducidos a seis al final de la primera parte. tras un triple de Alocén (39-45).

El patrón de juego se mantuvo igual después de la reanudación, con el Real Madrid una vez más respondiendo bien a cada ataque de los anfitriones, mostrando una gran fuerza y ​​concentración del equipo. Con Poirier fuera de juego después de un codazo accidental de Guerrero, jugadores como Taylor, Tyus, Carroll y un Laprovittola en forma dieron un paso al frente. Este último mostró claridad en ataque, conduciendo a la perfección al equipo, anotando y asistiendo a sus compañeros (6 asistencias en el tercer cuarto), lo que permitió a los visitantes mantener una ventaja que nunca bajó de los siete puntos (62-71, min.30) .

La victoria fue duramente peleada hasta el final
El Real Madrid estaba decidido a seguir escribiendo su nombre en los libros de historia en esta temporada de la Liga Regular y se mantuvo concentrado hasta el último timbre. El Unicaja lo dio todo y se llevó el juego hasta el final. Los anfitriones incluso lograron empatar en 88-88, pero el Madrid respondió una vez más de manera excelente. Causeur hizo el 88-91 con 26 segundos en el reloj, luego un tiro libre en cada extremo hizo el 90-92 con los anfitriones en posesión y 16 segundos restantes. Pero el buen trabajo defensivo de Taylor sobre Brizuela y dos tiros libres de Garuba sellaron la 18ª victoria del Madrid fuera de casa. Los blancos ponen punto y final a una impecable racha a domicilio en la Temporada Regular y ya pueden centrarse en los playoffs, con Herbalife Gran Canaria primero a partir del 31 de mayo.