HomeDeportes

El equipo de voleibol de Florida, tercero clasificado, ganó un emocionante partido de cinco sets sobre Florida State el martes por la noche en Tully Gymnasium.

Like Tweet Pin it Share Share Email

Florida mejora a 8-0 en la temporada, mientras que Florida State cae a 5-4. Los Gators tienen marca de 8-0 al comenzar la temporada por sexta vez en la historia del programa.

Florida State se llevó el primer set 25-18, pero Florida respondió con la victoria 25-22 en el segundo. Los Seminoles ganaron un tercer cuadro muy disputado 25-23, pero los Gators respondieron con una victoria 25-17 en el cuarto. Florida se llevó el partido con una victoria con puntos extra por 16-14 en el quinto.

Florida fue liderada en el frente ofensivo por una actuación de 25 remates de Kennedy Martin. AC Fitzpatrick añadió 22, la mayor cifra de su carrera, en el partido con un porcentaje de .404, mientras que Sofia Victoria registró 10 en el partido de cinco sets. Completando las actuaciones estuvo Anna Dixon, quien logró siete remates en la victoria.

Alexis Stucky repartió 50 asistencias en el partido, lo que llevó al equipo a un porcentaje de bateo de .276. Elli McKissock también añadió ocho asistencias esa noche.

Los Gators anotaron 10,0 bloqueos en la red, liderados por cinco de Nnedi Okammor. Gabrielle Essix añadió cuatro bloques propios, mientras que Fitzpatrick publicó tres.

La defensa de Florida estaba dividida, con Trinity Adams y McKissock registrando cada uno un máximo de 10. Stucky y Martin anotaron nueve ataques en la victoria.

Martin lideró a Florida detrás de la línea de servicio, logrando tres ases, mientras que cuatro Gators diferentes registraron 1 cada uno: Stucky, Emily Canaan, Adams y McKissock.

Los Gators dan la bienvenida a los Badgers mejor clasificados a Gainesville el domingo por la tarde para una batalla entre los 3 primeros. El primer servicio está programado para las 3 p.m. en ESPN. El partido también se puede escuchar por las vías aéreas de ESPN Gainesville 98.1FM/850.

Registros
N° 3 Florida (8-0)
Estado de Florida (5-4)

Cómo pasó

• Los Seminoles tomaron ventaja de 8-2 al comienzo del primer set, lo que obligó a Florida a utilizar su primer tiempo muerto. Los Gators se acercaron a tres con 11-8, pero Florida State utilizó una racha de 4-0 para ganar la ventaja de siete puntos. Los Seminoles continuaron manteniendo a los Gators a distancia, subiendo ocho en la marca de 18-10. Florida recortó distancias hasta llegar a un déficit de sólo cinco puntos 23-18, pero FSU aguantó para lograr la victoria 25-18.
  • Kennedy Martin lideró el camino con cinco remates en el primer cuadro, seguido por tres de Sofia Victoria.
  • Con el segundo empate a 4, Florida utilizó una racha de 3-0 para tomar la ventaja de 7-4. Los Gators continuaron manteniendo una ventaja de al menos dos puntos, hasta que una racha de 3-0 de los Seminoles los acercó a uno y forzó el tiempo muerto de la UF. Fuera del descanso, FSU tomó su primera ventaja del cuadro con 13-12, pero Florida respondió para empatar el set en 13-13. A partir de ese momento, los equipos intercambiaron puntos hasta que los Gators se separaron con una ventaja de dos puntos 22-20. Florida ganó el set 25-22 y empató el partido 1-1.
  • Los Gators batearon .400 en el segundo set, liderados por cinco remates cada uno de Martin y Fitzpatrick.
  • Los Seminoles tomaron la ventaja de 12-8 en el tercer set, pero Florida respondió con una racha de 4-0 para anudar el marco y forzar un tiempo muerto de FSU. Después del descanso, hubo ida y vuelta, pero Florida State usó una racha de 3-0 con el set empatado 16-16. Los Gators lucharon hasta el final para empatar el juego 20-20, pero con los Seminoles tomando la ventaja de un punto 23-22, Florida decidió usar su último tiempo muerto. FSU cerró con un parcial de 2-1 para tomar la ventaja de 2-1 en el partido.
  • Fitzpatrick lideró el camino con siete remates en el set, seguido por los cinco de Martin.
  • El cuarto set comenzó con una racha de los Gators, con Florida tomando ventaja de 7-3. Florida mantuvo a FSU a distancia, luego usó una racha de 4-0 detrás de los servicios de Adams para tomar la ventaja de seis puntos en 15-9. Los Seminoles aprovecharon su propia racha, reduciendo la ventaja de Florida a cuatro con 19-15, pero cerraron con una racha de 6-2 para forzar un quinto set decisivo.
  • Los Gators batearon .385 en el set, mientras mantenían a FSU en un clip de .083. Martin registró seis remates, mientras que Fitzpatrick añadió tres.
  • En el quinto set en el que el ganador se lo lleva todo, Florida se adelantó tres puntos con la marca de 6-3 y, aunque los Seminoles se acercaron a solo uno con 6-5, los Gators mantuvieron la ventaja de tres puntos en el cambio. Florida State luchó para salir del hoyo, tomando su primera ventaja del set con 10-9 después de un parcial de 3-0. Los Gators volvieron a tomar el impulso en su dirección, tomando la ventaja de dos puntos en la marca 13-11. Florida State respondió de inmediato, empatando el quinto cuadro a 13 para obligar a UF a usar su último tiempo muerto. Los Seminoles empataron el cuadro a 14, pero los asesinatos consecutivos de Victoria aseguraron la victoria para Florida.
  • Los Gators batearon .310 en el último set, liderados por cinco remates de Fitzpatrick y cuatro de Martin.