HomeDeportes

Utah Volleyball pierde ante Pittsburgh en el torneo de la NCAA

Like Tweet Pin it Share Share Email

La temporada del equipo de voleibol de la Universidad de Utah terminó después de una derrota ante la Universidad de Pittsburgh en la segunda ronda del Torneo de la NCAA. Utah estuvo frío el jueves por la noche después de tener más de dos semanas de descanso, con Pittsburgh caliente, habiendo ganado 13 seguidos antes del partido.

Utah comenzó la noche lentamente, perdiendo el primer set por un marcador de 25-16. Parecían fuera de ritmo, lo cual es comprensible considerando el largo descanso. Aún así, tuvieron tiempo para arreglar las cosas y poco a poco se sintieron más cómodos a medida que avanzaba la noche.

El segundo y tercer set fueron más de lo mismo. Utah intentó una remontada tardía en el tercer set, pero finalmente no pudo abrirse paso. Jugaron contra Pitt al principio de cada set, pero los Panthers siempre pudieron tomar algo de impulso para cerrarlo. El segundo set terminó 25-18 y el tercer set 25-19. Utah perdió en una barrida.

En general, los Utes no fueron rival para el potente ataque de los Panthers. Pitt, que ganó su decimocuarto juego consecutivo al vencer a los Utes, fue una máquina absoluta. Este es un caso clásico de un equipo frío que no ha jugado en dos semanas topando con uno que no ha perdido en casi seis meses. Pitt ni siquiera había perdido un set desde el 26 de marzo, y eso no cambió cuando barrieron a Utah.

Esto termina la temporada de Utah en 13-5. En general, un año sólido terminó en decepción, y muchos jugadores y fanáticos deben preguntarse qué podría haber sido si se hubiera permitido a los Utes alcanzar un impulso antes del Torneo de la NCAA. Pitt estaba hambriento de una victoria y salió en llamas, como se esperaba, y los Utes simplemente no tuvieron el impulso suficiente para frenar su confianza.

Utah entra en la temporada baja con la oportunidad de recuperar toda su lista para el próximo año, debido a que la NCAA congela el reloj de elegibilidad para los atletas de invierno. Todos los seniors pueden regresar, incluido el jugador Pac-12 del año Dani Drews y el jugador del equipo All-Pac-12 Kenzie Koerber. Drews tuvo 20 remates en su último partido de la temporada, mientras que Koerber tuvo 10. Ambos jugadores tuvieron años increíbles para los Utes y se espera que ambos regresen la próxima temporada. También se espera que las juniors Madelyn Robinson y Saige Ka’aha’aina-Torres regresen como piedras angulares del programa; ambos jugadores fueron nombrados con menciones honoríficas All-Pac-12.

Este equipo de Utah volverá y probablemente mejorará el próximo año. Será emocionante verlos jugar en una temporada completa, con suerte sin obstáculos por los protocolos y regulaciones de la pandemia. Se espera que vuelvan a ser uno de los mejores equipos del Pac-12, y es probable que tengan otra oportunidad de competir en el Torneo de la NCAA.